Dienstag, 17. November 2009

Gefüllte Paprika

Zutaten für 6 Personen

  • 600g Putenhackfleisch
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100g gehackte Mandeln
  • 6 rote große Paprika
  • 250g Cherrytomaten
  • 200g Tomatenmark
  • 1L Gemüsebrühe
  • 250g Naturreis
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Basilikum und Oregano zum abschmecken


Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Paprikakopf abschneiden und Kerne entfernen. Putenhack mit Lauchzwiebeln in einem beschichteten Topf anbraten mit etwas Mineralwasser, die gehackten Mandel hinzugeben und das Fleisch ganz durchbraten. Mit einem Liter Gemüsebrühe löschen, den Tomatenmark hinzugeben, die Tomaten vierteln und auch hinzugeben. Das ganze etwas köcheln lassen und den fertigen Reis hinzugeben. Die ausgehöhlten Paprika damit füllen und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Paprika in die restliche Soße zurückgeben und das ganze noch mal 5-10 Minuten köcheln lassen.


Keine Kommentare: